qqqsss (qqqsss) wrote,
qqqsss
qqqsss

Categories:

Ну не ёб же твою мать, а

сегодня в третьем чтении Госдума приняла закон о поправках в статью 128.1 УК о клевете.
Согласно поправкам, за информацию в масс-медиа или интернете, признанную клеветой, грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Самое строгое наказание — за сообщение об изнасиловании (либо всех остальных иных тяжких и особо тяжких преступлениях): за это грозит штраф в размере до 5 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до ПЯТИ лет.

Параллельно одновременно ряд самих упомянутых преступлений не подразумевает таких суровых наказаний: например, за понуждение к действиям сексуального характера (ч. 1 ст. 133 УК РФ) насильнику грозит до года тюрьмы, а за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 133 УК) и развратные действия (ч. 1 ст. 135 УК) — до трех и четырех лет соответственно.

Все сказочники, желающие мне рассказать про оговоры, отправляются строем на хуй читать о том, как в РФ устроено дознание.

Петицию против можно подписать тут.
* * *
Знаете, чего мне остро не хватает в текущем году? Рассказов о том, как мужик истек кровью через укушенную рвану в паху. И помер, понятно. Потому что внимание- все насильники рецидивисты, никакая жертва у него не единственная. Так что пусть истечет кровью насмерть, меня это утешит.
Tags: стряслось, шерсть дыбом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments