qqqsss (qqqsss) wrote,
qqqsss
qqqsss

Парфюмерное

Santal 33 от Le Labo, группа древесные фужерные (горячо согласна, обеими руками за), пирамида из Сети:
кардамон, фиалка,

виргинский кедр, кожа, амбра, ирис,

папирус, сандал.
Пирамида очень условная, потому что например вот та же "фиалка"- я различаю оба нюанса, и который "лист фиалки"- зеленый мокрый, и собственно слегка пудровый (ирис добавляет) цветок. Ну эта схема как карта местности, которые не равны друг другу, а уж чего из флакона на человеке зазвучит- так и вообще бог весть.

В любом случае мне было страшно интересно, потому что это один из жарко обсуждаемых по сию пору ароматов в Сети. Копья ломаются, сердца бьются, бумажники трещат, страсти кипят, отличный, отличный инфоповод.

Итак, во-первых, я полностью согласна с тем, что- оно фужер. Нахожу общие родовые племенные семейные черты и с например Tam Dao Diptyque, и с Life Essence Fendi, который по классификации уапше не фужер; и с некоторыми другими фужерами, у которых сандал не наличествует. Вот тут бы как раз мнений ценителей и любителей, которые бы могли сравнить со своей эмоциональной точки зрения про сходства с различиями и их степени, да где ж взять.

Мне с первого вдоха стало понятно, откуда в отзывах взялись "рассол/укроп/соленые огурцы" и проч., и проч. Кардамон же, с тем самым мокрым листом фиалки и кедр в своей смолисто-хвойной ипостаси.
С другой стороны, в 33 полно другого довольно томного и даже несколько восточноватого- амбра, папирус (нагармота?- ну я его восприняла именно как нагармоту) и да, кедр и сандал. И по идее именно эти ноты должны оставаться на носителе как можно дольше, чем и обеспечивать отзывы про суточную и дольше стойкость этого парфюма. Но тут уж как боженька даст. Добрый боженька например насчет амбры меня пощадил, а в отзывах некоторых не пронесло мимо а наоборот, накрыло эцсамой амброй.

Во-вторых, полностью подтверждаю, что 33 унисекс. На ком-то он будет томный хотя бы за счет нюанса фиалки-цветка с ирисом, а то и отметятся нагармота с сандалом; на ком-то построже за счет кардамона-кожи-кедра. То есть буквально- носите кто захочет, в нем есть хорошего для всех.

В-третьих, подтверждаю мнения про стойкость. И еще хочу отметить цепкость- он остается например длительно на пальцах, если прикоснуться к месту нанесения.

Традиционно спонсор отзыва предпочитает сохранять анонимность.
Tags: diptyque, le labo, маньяки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments