qqqsss (qqqsss) wrote,
qqqsss
qqqsss

Посмотрела тут

в кои-то веки "Тепло наших тел". Это который зомби-муви на шекспировской базе:

Слева, значит, живая Джулия, а справа, значит, зомби по имени Ррр. То есть он имя свое не помнит и обходится "Эрр".
Довольно неожиданный ход для всяких постапокалипсисов и прочих глобальнокатастроф в сюжете: зомби возвращаются к осмысленной жизни и есть надежда на полное восстановление всех функций организма, включая потовыделение сердцебиение.
Про дыхание ничо не известно, но ведь разговаривает же каким-то образом Эр, а это кагбэ предполагает. Довольно сложно произносить гласные, ежели не выдыхать с регулируемой силой.
Кроме имен, чего там еще шекспировского: ну, принадлежность героев к враждующим кланам. Сцена под балконом.
Неожиданный финал зато полностью повторяет сюжеты известных русских народных сказок, про то, как из Финиста-ясного сокола вместо птички наконец добывается пригодный к совместному проживанию и ведению общего хозяйства мужчина. Джулия его, стало быть, отогрела, "я его слепила, из того, что было; а потом, что было, то и полюбила", и вообще поступила как обыкновенная жертва абьюза: ануичто, что зомби и холодный- она же его отогрела!; ануичто, что бывшего еейного съел почти на ее же глазах; ее же не съел- значит, он хороший! Скольким девочкам оно обойдется в поломанную жисть, просто страшно представить. Странный дискурс остатнее время диктует мировой синематограф, прямо какая-то оголтелая пропаганда некрофилии- полюби вампира! полюби зомби! Живые как-то ближе должны быть, не? Мало ли что все там будем, зачем же лезть раньше времени.
Грим безусловно хорош, актеру в роли Эрр вообще почитай ничего делать не пришлось- глаза расфокусируй да вспомни, как оно под седативными, так что оценить его профессиональные качества не представляется возможным.
Tags: пракено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments